- outubro 28, 2024
- by Tua Receita
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- Cuisine: Italian, mais populares
- Difficulty: Medium
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Prep Time40 minutos
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Serving2
A carbonara é perfeita para quem busca uma refeição rica e aconchegante, destacando-se pela textura cremosa sem a adição de creme de leite. Cada garfada entrega uma harmonia de sabores que conquista todos os paladares.
Ingredients
Macarrão
Directions
Preste atenção na receita antes de iniciar o processo, pois precisa ser rápido, uma dica é já deixar a mistura do queijo e dos ovos prontos, e colocar o bacon no fogo para fritar quando a massa estiver faltando 6 minutos para ficar pronta, siga o tempo de cozimento do espaguete que estiver indicando na embalagem, assim já estará com tudo encaminhado e só precisará seguir passo a passo.
Comece colocando o espaguete para cozinhar em 3 litros de água e uma colher e meia de sal.
na sequencia pique o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma frigideira, não é necessário utilizar nenhum tipo de gordura, ao aquecer o bacon ou Guanciale irá soltar a própria gordura
frite-os até dourar (aproximadamente 4 ou 5 minutos), desligue o fogo e deixe na frigideira.
em uma tigela bata os 4 ovos e as 4 gemas, junto com o queijo parmesão a pimenta a gosto e uma pitada de sal e mexa bem.
quando o espaguete estiver ao dente, rapidamente escorra a água e coloque essa massa na frigideira com bacon frito.
com o fogo desligado acrescente a mistura dos ovos e do queijo e mexa rapidamente até dar o ponto certo que é um creme espesso (cuidado para não passar do ponto e os ovos cozinharem demais, eles irão cozinhar com o calor da massa e do bacon.
ja sirva na sequencia com pimenta-do-reino a gosto e um pouco mais de queijo parmesão
Conclusion
Dica: Se quiser fazer uma versão mais leve utilize Peito de peru no lugar do Bacon ou pancetta.
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Macarrão a carbonara- Original receita Italiana
Ingredients
Macarrão
Follow The Directions
Preste atenção na receita antes de iniciar o processo, pois precisa ser rápido, uma dica é já deixar a mistura do queijo e dos ovos prontos, e colocar o bacon no fogo para fritar quando a massa estiver faltando 6 minutos para ficar pronta, siga o tempo de cozimento do espaguete que estiver indicando na embalagem, assim já estará com tudo encaminhado e só precisará seguir passo a passo.
Comece colocando o espaguete para cozinhar em 3 litros de água e uma colher e meia de sal.
na sequencia pique o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma frigideira, não é necessário utilizar nenhum tipo de gordura, ao aquecer o bacon ou Guanciale irá soltar a própria gordura
frite-os até dourar (aproximadamente 4 ou 5 minutos), desligue o fogo e deixe na frigideira.
em uma tigela bata os 4 ovos e as 4 gemas, junto com o queijo parmesão a pimenta a gosto e uma pitada de sal e mexa bem.
quando o espaguete estiver ao dente, rapidamente escorra a água e coloque essa massa na frigideira com bacon frito.
com o fogo desligado acrescente a mistura dos ovos e do queijo e mexa rapidamente até dar o ponto certo que é um creme espesso (cuidado para não passar do ponto e os ovos cozinharem demais, eles irão cozinhar com o calor da massa e do bacon.
ja sirva na sequencia com pimenta-do-reino a gosto e um pouco mais de queijo parmesão
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